Товар добавлен в корзину!
Корзина очищена!
Заказать звонок

Заказать обратный звонок



Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших данных

Что такое «мраморная» говядина?

Наверняка каждый слышал такое название, но не все знает в точности, почему обычная говядина получила такое название. Как оказалось, такое мясо вовсе не обычное.

В разрезе стейк «мраморной» телятины выглядит как мрамор. Отсюда появилось само название. Белые прожилки на розовом мясе действительно напоминают рисунок этого камня. Тонкие жировые прослойки при готовке полностью растворяются, поэтому мясо получается особенно сочным, а при правильной технологии приготовления оно никогда не будет жестким. В Японии такие стейки называют «мясом, для которого не нужно зубов».

Как получается «мраморная» телятина?

ribay(1)В течение первых месяцев жизни бычков выкармливают только молоком. Живут они достаточно фривольно, пасутся на лугах в экологически чистых районах. Чтобы у них откладывался жирок и мясо в итоге получалось нежным, последующие 200-300 дней их кормят только зерном.

При этом, молодых коровок подвешивают на вожжах, чтобы максимально их обездвижить. Это очень важно, ведь лежа жир отложится неравномерно.

Чтобы прослойка создавалась именно так, как необходимо, скотине постоянно делают вибромассаж. Таким образом, в мышцах откладывается жир, который принимает вид тонких волокон.

Благодаря такому уникальному методу взращивания и выкармливания домашнего скота, стоимость «мраморного» мяса очень высокая. Цена за килограмм может достигать $1000.

Очень важно для определенных блюд покупать именно такое мясо, ведь чем «мраморнее» стейк, тем сочнее он будет. Профессиональные повара знают множество различных блюд для приготовления этого нежнейшего мяса.