Как готовят стейк рибай?
Рибаем называется толстый кусок говядины без кости. Такой стейк готовят на сковороде-гриль, давая ему «дойти» в духовке. Очень важно подобрать определенный сорт говядины. Чаще всего используется стейк зернового откорма. Важно, чтобы в куске мяса не было лишнего жира, а такой сорт предполагает наилучшую зачистку от прослойки. Таким образом, в руках покупателя оказывается настоящий цельный стейк. Приобрести такой продукт можно в специализированных магазинах.
Технология приготовления проста, но в домашних условиях может не получиться обработать мясо как полагается, поэтому лучше всего заказывать готовый продукт у профессиональных поваров.
Способ приготовления
Используя замороженное мясо, потребуется переместить его в холодильник для разморозки. Не рекомендуется применять для этой цели микроволновую печь, поскольку она лишит стейк необходимой сочности.
Поместив продукт в холодильник, его оставляют на ночь в упаковке. За два часа до того, как планируется приготовление мяса, с него снимают вакуумную упаковку и оставляют на доразморозку при комнатной температуре. Этот пункт очень важный, поскольку стейк должен прогреться равномерно. В противном случае, прожарка будет выполнена некачественно.
На раскаленную сковороду-гриль выкладывается промаринованный кусок мяса. Тем временем, включите духовку на максимум. На сковородке мясо обжаривается с двух сторон по две минуты. После этого, стейк необходимо «запечатать». При помощи щипцов, его удерживают по 15-20 секунд на боковой стороне.
После этого стейк помещают в духовку и дают ему «доспеть» еще 8 минут. Через несколько минут после готовности продукт готов к употреблению. Получается красивый поджаренный стейк, внутри степень прожарки будет несколько меньше, чем Medium. купить стейк в Москве можно заказав в нашей пиццерии.