Как распознать качественную пиццу?
Не все знают, что изначально пицца была едой для бедных. На хлеб или лепешку просто накладывали объедки, которые находили в мусоре или собирали со столов знати. Получался своеобразный бутерброд. Лепешку чаще всего готовили по методу «Колобка»: поскребли по сусекам, добавили воды (часто дождевой, с примесью земли) и получили тонкий пласт «хлеба». Форма такой пиццы была далеко не круглой, а произвольной.
В настоящее время это блюдо является одним из самых популярных среди всех категорий населения. Едят пиццу руками, предварительно разрезав на 4, 6, 8 кусков. В Италии традиционное блюдо представляет собой тонкую лепешку, покрытую томатами и сыром. Разновидностей этого блюда сейчас существует более 50: ассорти, неаполитанская, итальянская, сырная и др.
«Признаки» настоящей пиццы
В первую очередь следует обратить внимание на тесто. Корж получается тонким, с «окантовкой» по краям. Настоящая пицца будет в меру твердой, но не сухой. Начинка может быть абсолютно разной, но укладывается она также тонким слоем.
Заказывать пиццу лучше всего в профессиональных пиццериях, где соблюдается рецептура, а корж и начинка подготавливаются непосредственно после заказа. Готовые замороженные лепешки и пицца с начинкой – это полуфабрикат, который обладает другим вкусом. Свежая горячая пицца – это настоящее удовольствие. Даже остывшая она уже не так вкусна. Однако оставшийся кусочек можно легко «реанимировать». Следует положить его в микроволновку или духовку на несколько минут – она снова станет мягкой, сочной и нежной.