Товар добавлен в корзину!
Корзина очищена!
Заказать звонок

Заказать обратный звонок



Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших данных

руб.

Как распознать качественную пиццу?

Не все знают, что изначально пицца была едой для бедных. На хлеб или лепешку просто накладывали объедки, которые находили в мусоре или собирали со столов знати. Получался своеобразный бутерброд. Лепешку чаще всего готовили по методу «Колобка»: поскребли по сусекам, добавили воды (часто дождевой, с примесью земли) и получили тонкий пласт «хлеба». Форма такой пиццы была далеко не круглой, а произвольной.

В настоящее время это блюдо является одним из самых популярных среди всех категорий населения. Едят пиццу руками, предварительно разрезав на 4, 6, 8 кусков. В Италии традиционное блюдо представляет собой тонкую лепешку, покрытую томатами и сыром. Разновидностей этого блюда сейчас существует более 50: ассорти, неаполитанская, итальянская, сырная и др.

«Признаки» настоящей пиццы

В первую очередь следует обратить внимание на тесто. Корж получается тонким, с «окантовкой» по краям. Настоящая пицца будет в меру твердой, но не сухой. Начинка может быть абсолютно разной, но укладывается она также тонким слоем.

Заказывать пиццу лучше всего в профессиональных пиццериях, где соблюдается рецептура, а корж и начинка подготавливаются непосредственно после заказа. Готовые замороженные лепешки и пицца с начинкой – это полуфабрикат, который обладает другим вкусом. Свежая горячая пицца – это настоящее удовольствие. Даже остывшая она уже не так вкусна. Однако оставшийся кусочек можно легко «реанимировать». Следует положить его в микроволновку или духовку на несколько минут – она снова станет мягкой, сочной и нежной.

Пицца Химки заказ доставка