Холодные закуски
Грузинская кухня уделяет всевозможным закускам особое внимание. Следует отметить, что разнообразные овощные закуски являются отличительной особенностью грузинского стола. Закуски значительно разнообразят пищу, способствуют выделению пищеварительных соков и возбуждают аппетит. Поэтому их чаще всего подают перед основными блюдами обеда и ужина.
Грузинская кухня на протяжении всей истории своего существования смогла сохранить уникальную самобытность и осталась она почти неизменной по сей день. Это означает, что посетив ресторан или кафе традиционной грузинской кухни и выбрав в меню одно из предложенных блюд, Вы сможете полакомиться настоящим деликатесом, который приготовлен по старинному домашнему рецепту, возрастом не менее сотни лет.
В Грузии большинство закусок заправляют различными пряностями, сырой пряной зеленью, грецкими орехами, обладающими высокими питательными свойствами, острыми приправами, соусами, винным уксусом, гранатовым соком и т. д. Все эти продукты улучшают вкус, разнообразят блюда и значительно повышают их пищевую ценность.