Пицца полезна: 8 аргументов за
По непонятной причине пицца скорее ассоциируется с фаст-фудом, а не со здоровой пищей. Может, срабатывает стереотип, что вкусное не может быть полезным, а очень вкусное — тем более. Пора реабилитировать образ главного блюда итальянской кухни. Супер пицца ролл
1. Вы встречали итальянцев с ожирением?
Вот и мы не встречали. Возможно, они просто где-то прячутся. Но жители Апеннинского полуострова отличаются недюжинным здоровьем, прекрасным аппетитом, неуемным оптимизмом и атлетическим телосложением. И при этом пылают страстной любовью к пицце. Настолько страстной, что едят ее на завтрак, обед и ужин. Миллионы здоровых, стройных и счастливых итальянцев подтверждают — пицца полезна!
2. Антиоксиданты
Тесто для итальянской пиццы готовится из цельнозерновой муки, богатой антиоксидантами, клетчаткой и сложными углеводами. Поедая пиццу, вы улучшаете пищеварение и очищаете тело от токсинов.
3. Ликопин и витамин С
Редко какая пицца обходится без томатного соуса или помидоров — источников ликопина. Вещества, предотвращающего онкологические заболевания. Еще томаты и продукты из них богаты витамином С. То есть, пицца повышает резистентность организма. Едите больше пиццы — реже болеете.
4. Кладезь витаминов и клетчатки
Какой бы мясной ни была пицца, в ней всегда есть овощи — помидоры и грибы, как минимум. Как максимум — болгарский перец и перец халапеньо, лук, цукини, баклажаны, маслины, зелень и листовой салат. С пиццей вы получаете достаточно клетчатки для стабильной работы кишечника, а также полный набор необходимых для здоровья витаминов и минералов.
5. Здоровые жиры
Тесто для пиццы готовят с использованием самого лучшего оливкового масла. В нем много полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы мозга, поддерживающих эластичность кожи. Оказывается, пицца делает вас умнее и красивее.
6. Еще больше сыра
Пиццы без сыра не существует. Говоришь «пицца», думаешь «сыр». Говоришь «сыр», думаешь — «пицца». В большинстве рецептов используется сыр моцарелла: мягкий рассольный сыр низкой жирности с высоким содержанием кальция и легких для усвоения животных белков. Пицца в рационе укрепит ваш опорно-двигатель
7. Минимум термический обработки
Диетологи считают, что самая полезная пища — перенесшая быструю и короткую термическую обработку. Дескать, немного ферментированные продукты лучше усваиваются, из них организму проще получить полезные вещества. С этой точки зрения пицца — идеальная еда. Она готовится 4-7 минут при очень высокой температуре и все полезное словно «консервируется» в продуктах.
8. Карвакрол, как он есть
Карвакрол — органическое соединение, содержащееся в масле орегано. Это природное дезинфицирующее средство, способствующее очищению кишечника и необходимое человеку. В очищенном виде его не употребляют, но получают из сушеной травы орегано. Которой много где? Правильно, в пицце.
Убедительные аргументы. Используйте их, когда вам в очередной раз попытаются доказать, что есть пиццу вредно. Но они касаются только итальянской разновидности пиццы — на тонком тесте, с оливковым маслом и нежирным сыром. Именно такую можно заказать в пиццерии WhatsApPizza.