Лишний вес от пиццы — это миф.
Нет никаких оснований считать, что поедание пиццы может стать причиной неконтролируемог
Пицца полностью соответствует принципам здорового питания по-итальянски:
- каждый день есть мясо, рыбу, овощи и фрукты
- меньше сладкого, больше растительных жиров
- сладкая выпечка разрешена только после еды
Итальянская пицца ролл — смесь мяса (или рыбы), растительных жиров и овощного ассорти. Он нее не толстеют, потому что пекут на основе из твердых сортов пшеницы. В тесто кладут только муку, воду, оливковое масло, дрожжи и специи. В самых аскетичных вариантах начинкой служат сыр и соус на основе томатов. Вы видите, от чего тут набирать вес? Вот и мы не видим. Да привычный всем утренний бутерброд с маслом и колбасой более калорийный!
Откуда у мифа растут ноги
В мире известно две разновидности пиццы — итальянская и американская. Итальянская — нежная, на хрустящем тонком тесте, с разумным количеством начинки. Американская — очень питательная, с плотным вкусом, обилием начинки. Тесто для нее готовят из муки высшего сорта (наименее полезной), добавляя не ультра полезное оливковое, а кукурузное, подсолнечное сливочное масло, либо же вовсе маргарин. И не жалеют начинки, отдавая предпочтение жирной колбасе и жирным же видам мяса. Со стороны выглядит, как внушительный высокий пирог, в который нерадивая хозяйка добавила все, что было в холодильнике.
Проблема в том, что в России сначала появилась пицца американского образца. Очень жирная, не слишком полезная и при частом употреблении способная стать причиной неприятных жировых отложений в самых неожиданных местах. Поэтому слово «пицца» в умах наших сограждан тесно срослось с эпитетами «жирная», «фаст-фуд», «ожирение».
Выбирайте «здоровую» пиццу
Мы в пиццерии WhatsApPizza готовим итальянскую разновидность пиццы из качественных натуральных продуктов. Она отличается сбалансированным сочетанием жиров, белков и сложных углеводов, нормальной калорийностью. Легко и быстро усваивается. Есть такую пиццу можно каждый день, не рискуя набрать лишний вес. Вы можете смело заказывать нашу пиццу, не отказывая себе в удовольствии раз за разом наслаждаться ее совершенным вкусом.