Стейки из акулы: особенности
Акула относится к морским жителям, поэтому, как и у всякой рыбы, ее мясо наделено фосфором, минералами, которые очень полезны для организма. Приготовление акульего мяса – процедура довольно специфическая. Рыбные стейки
Это животное имеет ярко выраженный аммиачный запах, избавиться от которого бывает нелегко. В супермаркетах и фишмаркетах часто продают замороженные упакованные стейки. Следует отметить, что приобретать такие продукты нужно очень аккуратно и только в сертифицированных точках, поскольку мясо имеет свойство быстро портиться и тогда оно становится крайне токсичным.
Некоторые продавцы прибегают к различным уловкам, подкрашивают мясо, выдают его за более дорогой сорт. Именно поэтому, если нет полной уверенности в честности продавца, лучше всего заказывать стейк из акулы в ресторане.
Свойства акульего мяса
Чаще всего мясо акулы используется для приготовления стейка. Оно получается очень нежным, распадается при резке и тает во рту. Настоящие гурманы точно знают, как отличить такое блюдо от обычного тунца. Правильное приготовление не занимает много времени, но в результате получается сочный, питательный и полезный продукт.
В ста граммах акульего мяса содержится примерно 20 г белков и 9 г жира. При этом в нем отсутствуют углеводы. Низкое содержание холестерина делает этот продукт практически незаменимым для диабетиков, людей, придерживающихся здорового образа жизни и раздельного питания.
Удивительно, но в супермаркетах можно отыскать сравнительно недорогие стейки этого морского животного. За полкило такого продукта можно заплатить всего около 300 рублей, но, конечно, стоимость зависит и от вида акулы.