Товар добавлен в корзину!
Корзина очищена!
Заказать звонок

    Заказать обратный звонок



    Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших данных

    руб.

    Виды прожарки мяса

    Мало кто знает, что при приготовлении мяса, практически все прожаривают его до степени Well done. Это означает, что в нем отсутствуют какие-либо «сырые» волокна, т.е. оно приготовлено полностью. Однако обращаясь к такому способу готовки, человек лишает себя возможности побаловать свои вкусовые рецепторы несколько иными видами приготовленного мяса.

    Как различаются виды прожарки?

    Оказывается, мясо можно готовить по-разному. Всего существует пять разных способов прожарки:

    • Blue rarel;
    • Rare;
    • Medium rare;
    • Medium;
    • Well done.

    Первая степень прожарки подразумевает полностью сырое мясо внутри. Снаружи стейк приготовлен, а вот внутри он успевает лишь немного прогреться. Этот способ подходит любителям сырой крови. Нужно ли упоминать, что при этом следует аккуратно подходить к выбору мяса и покупать его только в специализированных точках?

    Мясо с кровью более прожарено, однако в нем все еще присутствует кровь. Внутри такого куска остается красная прослойка, но наружный слой оказывается более прожаренным.

    Самые популярные блюда готовят слабо прожаренными. Здесь уже нет крови, но внутри присутствует вкусный сок розового цвета. Сама же прослойка почти не обладает красным цветом.

    Стейк средней прожарки – идеальный вариант для любителей сочного, но не «кровавого» мяса. Сырого мяса внутри не остается вовсе, зато вкусный светло-розовый сок придает изысканности блюду. Цена за 250 граммовый стейк в нашем кафе 500 рублей.

    Для тех, кто не приемлет неготовое мясо в любом виде, остается только классический вариант любой домохозяйки – хорошо прожаренный стейк.